Pra quem malha, vemos que a carne é a principal fonte de proteína recomendado pelos atletas profissionais, mas existem alternativas vegetarianas para a carne, que podem ser até mais saudável pelo simples fato de conter menos calorias.
Amêndoas, castanha de caju, castanhas e avelãs são alimentos ricos em proteína e outros minerais, uma porção desses grãos tem aproximadamente 20g de proteína. E além do mais, estudos recentes indicam que podem auxiliar na perda de peso por possuírem gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo da queima de gorduras.
Tofu e carnes de soja são bem conhecidas pelos vegetarianos, é uma fonte saudável de proteína contendo pouquíssimas calorias. Dependendo do jeito do preparo, pode se fazer um excelente prato.
Feijões pelo menos aqui no Brasil é um prato popular, barato, e uma ótima fonte de nutrientes.
Clara de ovos é o campeão da lista, pois fornecem vitaminas B e, para os vegetarianos que não comem carne vermelha, eles são fonte de vitamina B12, ferro e vitamina E, assim como outras vitaminas e minerais.
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